Нижневартовский депутат Землянкин отказался от должности президента, "но согласен на главу"
Депутат думы Нижневартовска Серей Землянкин покинул пост председателя городской торгово-промышленной палаты. Бизнесмен отказался выдвигать свою кандидатуру, сделав выбор в пользу политической деятельности, передает корреспондент Накануне.RU.
Землянкин возглавлял торгово-промышленную палату с момента ее создания в 2000 г., еще в октябре он объявил, что на отчетно-выборной конференции выдвигать свою кандидатуру в очередной раз он не будет. Слово депутат сдержал, новым президентом стала Лариса Долгополова, занимавшая пост исполнительного директора ТПП. Как рассказал Сергей Землянкин, палата уже твердо стоит на ногах – имеет штат специалистов, авторитет в округе и за его пределами – поэтому можно передать бразды правления более молодым руководителям. Решение принималось по согласованию с федеральной ТПП.
"У нас изменился устав ТПП, президент палаты не может совмещать свою должность с должностью председателя совета ТПП. Федеральная торгово-промышленная палата порекомендовала мне до конца из палаты не уходить, а остаться председателем совета. Председатель исполняет представительные функции, у меня будет больше времени на депутатскую работу, к тому же следующий год в Югре ознаменован крупными выборами: начиная с муниципальных, заканчивая государственными", - рассказал Накануне.RU Сергей Землянкин.
Отвечая на вопрос о своих политических амбициях, депутат отметил, что его подготовка позволяет претендовать на мандат депутата любого уровня или даже на кресло главы.
"Не буду скромничать, по моим возможностям и опыту я могу претендовать на любую должность. Но это будет зависеть от того, какое решение примет бизнес-сообщество, все свои шаги я всегда согласую с ними", - отметил депутат.
Напомним, что в сентябре в Нижневартовске продут выборы депутатов местной думы, после чего город обретет единого главу.
Ранее Накануне.RU сообщало о возвращении в политику Нижневартовска на фоне "думского кризиса" еще одного крупного бизнесмена - президента "Славтэка" Александра Петермана.